Россияне прирастили растраты после Нового года

В первую неделю после Нового года россияне издержали практически 5 тысяч рублей каждый. Это на 19 процентов выше, чем неделей до этого, и на 12 процентов выше, чем за соответствующий временной отрезок в прошедшем году. Про это говорят средства массовой информации ссылаясь на исследование холдинговой компании «Ромир».

Специалисты учитывали лишь траты на продукты ежедневного спроса (пища, напитки, гигиенического средства и для уборки, косметика, медицинские препараты и иные), также на покупку маленькой бытовой техники и электроники. В конечном итоге вышло, что с 4 по 10 января жители в среднем издержали по 4928 рублей. При всем этом с 6 по 12 января 2020 года эта сумма составляла 4398 рублей.

Средний чек покупки тоже вырос и на прошедшей неделе составил 643 рубля. Это на 16 процентов выше, чем год назад, но на 15% менее, чем за период с 28 декабря 2020-го по 3 января 2021 года.

Исполнительный директор «Ромира» Инна Караева пояснила, что россияне по традиции основательно закупились необходимыми товарами перед праздниками, при этом сэкономили на посещении клубов, театров и кино. «Люди стали чаще ходить в магазины и делать небольшие покупки, поэтому в целом расходы увеличились», — добавила она.

В исследовании холдинга приняли участие 40 тысяч россиян из 220 городов. Они сканировали QR-коды с чеков, и данные передавались в базу «Ромира».

Ранее в финансовом маркетплейсе «Юником 24» выяснили, что за время новогодних выходных россияне потратили в среднем 20 тысяч рублей, это на четверть меньше прошлогоднего показателя. Сокращение расходов связано со снижением доходов и отказом от посещения общественных мест на фоне пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *