Россияне посетовали на сокращение заработной платы из-за удаленной работы

Больше четверти служащих посетовали, что с переходом на удаленную работу их заработная плата уменьшилась. Про это говорят итоги анкетирования разраба CRM для коммерции «Мегаплан», сообщают средства массовой информации СМИ.

Исследование провели в числе 1546 служащих и управляющих. Было установлено, что 27,9 процента служащих организации из России столкнулись с сокращением зарплаты с момента перехода на удаленную работу. При всем этом 15% сообщили, что у них выросла заработная плата, а у свыше чем 50% принимавших участие в опросе (57,1 процента), оплата труда не поменялась в принципе.

Всего 43 процента принимавших участие в опросе служащих не в курсе, что, согласно новым корректировкам в законодательство о труде (ТК) Россия, наниматель в некоторых вариантах должен обеспечивать их нужным оборудованием и восполнить им издержки в связи с осуществлением трудовой функции.

Еще 22,6 процента человек заявили, что не знают о новых положениях в ТК, однако какие-то компенсации все же получили. В курсе оказались 18,1 процента, но работодатель их не соблюдает. В итоге только 15,7 процента знали о поправках о дистанционной работе, а компании, в которых они работают, соблюдают все нововведения ТК.

Ранее сообщалось, что самыми высокооплачиваемыми вакансиями на удаленке в марте стали предложения для менеджера по продаже косметологического оборудования и разработчика java. Менеджеру по продажам косметологического оборудования готовы платить до 300 тысяч рублей, разработчик java может ежемесячно получать от 200 до 250 тысяч рублей, до 120 тысяч рублей готовы платить архитектору паспорта фасада здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.