Россиянам раскрыли опасность займа на некоторые продукты и услуги

Россиянам раскрыли, на покупку каких продуктов и услуг не стоит брать кредит. Про это агентству «Прайм» поведали опрошенные специалисты.

Например, согласно мнению декана факультета экономики и бизнеса Денежного института Екатерины Безсмертной, нет смысла брать кредит на обучение малыша за границей, если в дальнейшем не ожидается получение права на проживание в зарубежном государстве и нет восприятия о том, как заграничный диплом окажется полезным при трудоустройстве в российской организации. Кроме того она отсоветовала россиянам отчаливать в путешествие на заемные средства.

Специалист «Фридом Финанс» Валерий Емельянов в свою очередь попросил людей не брать кредит на спонтанные покупки. Согласно его убеждению, решение, которое было принято прямо перед оплатой, в большинстве случаев ошибочное и грозит долговой ямой.

Кроме того, эксперты посоветовали гражданам не прибегать к потребительскому кредиту и по возможности обойтись кредитной картой, уложившись в льготный период, или рассрочкой. По их мнению, лучше не одалживать деньги у родственников и друзей, так как это может войти в привычку, что в итоге испортит отношения с близкими.

Эксперты пришли к выводу, что кредит — это неплохой инструмент, который в определенном случае может быть полезным. Так, к нему стоит обратиться в случае покупки квартиры в ипотеку, автомобиля или оплаты экстренного лечения. Обращаться к заемных средствам не следует в том случае, если в этом нет крайней необходимости. Речь идет о покупке ювелирных украшений, смартфонов, оплате свадебного путешествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *