Россиянам назвали нелегальные для вложений средства

Управляющий консульства вкладывательного фонда ANIF в Российской Федерации Сергей Григорян в разговоре с агентством «Прайм» сообщил, какие средства россиянам запрещено вкладывать.

Специалист назвал основное правило инвестирования: чтоб получить доход, вкладывать можно лишь свои средства, но не заемные. Как он сообщил, подобное правило работает даже в ситуации, если вложения приносят завышенный доход, так как процентная ставка по кредитам довольно высока.

Например, если разговаривать о низкорисковых вложениях в ценные бумаги, к примеру, облигациях, по которым есть гарантированная прибыль вне зависимости от ситуации, то процентная прибыль по ним не окажется значительно выше по соотношению с банковскими вкладами.

Если идет речь об акциях, при подобном положении итоговая прибыль быть может выше. Но для её получения необходимо грамотно сформировать портфель, диверсифицировать его, предусмотреть защитные активы. «Также в случае с акциями можно не только заработать, но и уйти в минус. При использовании кредитных средств это будет гораздо обиднее», — сказал Григорян.

Кроме того, наличие кредита накладывает на заемщика определенные обязательства, за исполнением которых будет следить финансовая организация независимо от результатов инвестирования.

Кроме того, невыгодно инвестировать, если есть непогашенные кредиты. В таком случае средства лучше направить на их погашение, а уже затем вкладывать. Однако исключением может быть ипотека с необременительным платежом, поскольку мало у кого существует возможность закрыть кредит в короткий срок, а регулярные инвестиции в будущем могут принести большую прибыль, чем частичное досрочное погашение.

Ранее исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов заявил, что главным врагом инвестора является финансовая неграмотность. Финансист объяснил, что пирамиды являются криминальным, заранее убыточным и мошенническим проектом. Эксперт назвал их худшим для вложений вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *