Россиянам назвали наилучший момент для реализации долларов

Наилучшее время для реализации долларов — момент, когда курс зарубежной валюты начинает понижаться. Про это россиянам сообщил педагог Школы Бизнеса «Синергия» Антон Емельянов в общении с агентством «Прайм».

Как он сообщил, поменять доллары на рубли становится прибыльно во время повышения стоимости нефти. «Поэтому возможность понижения курсов зарубежных валют более возможна. Ведь экспортеры и так получают большой размер денежной выручки, которая в свою очередь давит на денежный рынок», — рассказал специалист.

Кроме этого на уменьшение стоимости валют может воздействовать положительное сальдо внешнеторгового баланса — это значит, что в государство поступает больше валюты, чем уходит.

Емельянов не посоветовал хранить валюту в сейфе. Например, наилучшей вложением будет открытие банковских вкладов либо приобретение долговых обязательств. «Если же ваша цель в получение высокой доходности валютных активов, то сегодня для частных инвесторов открыты возможности торговли на биржах акциями иностранных компаний», — добавил специалист. Он подчеркнул, что в этом случае необходимо помнить о высоких рисках.

Ранее финансовый аналитик Андрей Кузнецов предрек обвал курса доллара к концу апреля. По его словам, рубль продолжает укреплять свои позиции на фоне роста стоимости нефтепродуктов. Эксперт указал, что в пользу российской валюты сыграют дальнейший спрос на отечественные нефтепродукты и начало налогового периода, выплаты по НДС, которые ожидаются в апреле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *