Россиянам назвали методы вложения средств с гарантированным доходом

Антон Силуанов

Руководитель Министерства финансов Антон Силуанов назвал россиянам методы вложения средств с гарантированным доходом. Его слова сообщают СМИ.

Он подчеркнул, что есть облигации общегосударственного займа для жителей (ОФЗ-н), вложения в которые будут оправданы. «Гарантировано то, что те накопления, которые вложены в эти бумаги, будут сохранены», — сказал он.

Глава Министерства финансов кроме того рассказал о том, что в текущее время в числе граждан России увиден завышенный интерес к инвестированию. При всем этом он упомянул, что рынок акций не постоянно обеспечивает размеренный доход. «Финансист, принимая решение о переходе с депозитов на вложения в рынок ценных бумаг, должен осознавать, что он может как выиграть, так и проиграть, и никакой страховки тут нет», — также сказал Силуанов.

Кроме того, он сказал, что ранее вопрос о защите неопытных инвесторов поднимался в разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Чтобы граждане не попались на уловку более опытных специалистов, предлагающих высокодоходные продукты, в январе был внесен в Госдуму необходимый законопроект. Согласно документу, с октября 2021 года вводится обязательное тестирование инвесторов на право приобретения более сложных финансовых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *