russkij hot dog 4 varianta bystryh sosisok v teste 3d6a59c

Сосиска в тесте — это чрезвычайно сытный и почти всеми возлюбленный пирожок. Ясно, что он из себя представляет: сосиску, запеченную в булочке либо иным образом попавшую в тесто. Его можно приготовить на сковороде, поджарть во фритюре и запечь в духовке. Рассказываем, как можно приготовить сосиску в тесте — есть большое количество разнообразных вариантов.

Сосиска

Сосиска здесь — основной компонент. От нее в первую очередь зависит вкус блюда, как оно выйдет аппетитным и симпатичным. Идеальнее всего брать сосиску для отваривания, а не для жарки либо гриля. У нее обязана быть уплотненная кожица, а сама сосиска — довольно сочная. Перед изготовлением кожицу лучше проколоть в одном-2-ух местах: в процессе нагревания сок и жир снутри сосиски будут расширяться, закипать, они не должны разрушить кожицу с внутренней стороны, потому необходимы отверстия, чтоб отходил пар.

Тесто

Чем меньше теста, тем вкуснее выходит пирожок. Вообщем, это справедливо для хоть какого типа выпечки, чем больше внутренности, тем вкуснее. В русских поваренных книжках советуется обычно соотношение 50 на 50: теста должно быть приблизительно столько же, сколько весит сосиска.

Тесто быть может хоть каким: кефирным, дрожжевым, слоеным, пирожковым, водянистым для фритюра, даже песочным. А еще можно приготовить сосиску в лаваше.

Масло

Если будете поджарить сосиску в тесте в кипящем масле, то необходимо держать в голове, что масло не должно употребляться большое количество раз, оно портится, пылает и выделяет вредные вещества, канцерогенные вещества. Масло должно употребляться только один раз для одной порции товаров, которые обжариваете. После этого масло соединяется и заменяется новым. Подробнее прочитать, какое масло можно использовать для жарки можно тут.

Сосиска в лаваше

Фото: Shutterstock.com/ Chudo2307

  • 4 сосиски
  • 1 лист армянского лаваша
  • топленое масло
  • 4 тонких ломтика сыра

Шаг 1. Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину).

Шаг 2. Сыр нарезать тонкими полосками, примерно в ширину сосиски.

Шаг 3. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом.

Шаг 4. Поджарить в топленом масле.

Ленивые сосиски в тесте

  • 500 г сосисок
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • соль, черный перец
  • 2-3 ст. л. масла для жарки (лучше всего топленое, но можно и растительное)

Шаг 1. Яйца взбить с половиной молока и сметаной. Добавить в яичную массу муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Добавить оставшееся молоко так, чтобы консистенция теста была ближе к не слишком густой сметане.

Шаг 3. Сосиски очистить от искусственных оболочек и быстро обжарить на сковороде, смазанной маслом. Так, чтобы они слегка зарумянились.

Шаг 4. Сосиски положить в форму для запекния, смазанную маслом и залить подготовленным тестом.

Шаг 5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кляр не приготовится. Около 20 минут.

Корн-дог (сосиски в кукурузном тесте)

Фото: Shutterstock.com/ Igor Dutina

  • 500 г сосисок-малюток
  • 2 маленьких яйца
  • 50 мл молока
  • 100 г муки пшеничной
  • 1 стакан муки кукурузной
  • 10 г разрыхлителя
  • соль
  • растительное рафинированное масло

Шаг 1. Смешать два вида муки, разрыхлитель, добавить соль.

Шаг 2. Взбить яйца с молоком, добавить к муке и замесить тесто. Оно должно быть вязким и довольно густым, как жирная сметана.

Шаг 3. Сосиски обвалять в муке.

Шаг 4. Масло для фритюра разогреть в сотейнике.

Шаг 5. Каждую сосиску нанизать на деревянную шпажку и обмакнуть в тесто.

Шаг 6. Из теста сосиску сразу опустить в масло. Оставить в нем до золотистой корочки, 4-5 минут.

Шаг 7. Извлечь сосиски из масла, дать стечь лишнему жиру на бумажных полотенцах.

Сосиски в кефирном тесте

Фото: Shutterstock.com/ Alsu Est

  • 2 стакана муки
  • ⅔-1 стакан кефира 3,2%
  • ½ стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 500-700 г сосисок
  • кунжут для посыпки
  • желток

Шаг 1. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2. Смешать яйцо, кефир, посолить и добавить сахар.

Шаг 3. Всыпать в жидкую смесь муку. Добавить разрыхлители и замесить мягкое тесто.

Шаг 4. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Оставить на полчаса в теплом месте, закрыв пищевой пленкой.

Шаг 5. Сосиски очистить от искусственных оболочек.

Шаг 6. Тесто раскатать, нарезать на полоски по 3-4 сантиметра шириной.

Шаг 7. Обмотать полосками теста сосиски.

Шаг 8. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9. Оставить под полотенцем на несколько минут.

Шаг 10. Потом полотенце убрать и поставить в духовку. Выпекать в течение 30 минут, в середине выпекания смазать взбитым желтком. Можно добавить в него молоко, потом посыпать кунжутом и допечь сосиски.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.