russkij obed za 4500 chem kormjat na pmef 833cfaa

Высочайший ценник на все, в том числе пищу, жилище, алкогольные напитки, в дни проведения Питерского интернационального финансового форума (ПМЭФ) — уже рядовая история. Участие в форуме драгоценное, в текущем году даже обыденные билеты стоили больше 900 тысяч, в прошедшем году 960 тысяч рублей просили за билет с возможностью посещения выступления главу Российской Федерации. Работа на форуме идет напряженная, естественно, всех гостей необходимо достойно накормить.

Гости форума выложили в Сеть меню ресторанов, в которые им предлагается отправиться на обед.

Комбо-обед в текущем году обойдется в 4500 рублей. Подобные обеды предлагаются в нескольких вариантах, любой из 4 блюд, два жарких на выбор. 

  • Вегетарианский (салат из новых овощей с благоуханным маслом и гранатом, грибная похлебка, открытый голубец с грибным дюкселем и соусом ромеско либо рис с карри и овощами, кокосовый чиа-пудинг с манго);
  • Средиземноморский (теплый салат с ростбифом, гаспачо с крабом, филе трески со спаржей и соусом аматричана либо тальята из говядины с грибным соусом и трюфельным маслом, крем каталана со свежайшими ягодами);
  • Российский (салат с камчатским крабом, зеленые щи с телячьими щечками и пирожком с картофелем и грибами, бефстроганов с белыми грибами, толченым картофелем и малосольными огурчиками либо мурманская треска с картофельным пюре и сливочно-икорным соусом, медовик с вишневым соусом);
  • Паназиатский (зеленый салат с клубникой и ореховым соусом, суп том-ям с креветками и палтусом, палтус с хрустящей цветной капустой либо телячьи щечки в соусе терияки с картофельным пюре и древесными грибами, чизкейк игры с кокосовым соусом и малиной).

В 2021 году такие комбо-обеды стоили на форуме 3800 рублей. Стоимость выросла приблизительно на 18 процентов.

Если вы не желаете комбо-обед из 4 блюд, можно заказать по меню.

К примеру:

  • Ассорти мягких и твердых сыров — 2500 рублей;
  • Орешки — 350 рублей;
  • Свежие ягоды (250 г) — 1200 рублей;
  • Сладкая выпечка (150 г) — 750 рублей;
  • Медовик с вишневым соусом — 900 рублей.

Напитки не уступают обедам:

  • Чайник чая объемом 500 мл — 700 рублей;
  • Чашка кофе американо (120 мл) — 400 рублей;
  • Бутылочка воды (0,5) — 600 рублей;
  • Стакан сока апельсинового или яблочного — 400 рублей;
  • Бутылочка сладкой газировки объемом 250 мл — 300 рублей.

Не обошлось и без алкогольных напитков. Все представленные вина — отечественного производства, а вот коньяк — французский.

Самое дешевое вино, белое сухое выдержанное — 1200 рублей за бокал объемом 125 мл.

Красное вино — каберне выдержанное сухое — 1300 рублей.

Игристое выдержанное 2018 года, экстра-брют — 1600 рублей.

Стопка водки обойдется в 800 рублей. А за бокал коньяка придется заплатить 1000 рублей за напиток категории VS, XO — 5500 рублей. Крепкие напитки разливаются объемом по 40 мл.

Бесплатно

Есть и приятные новости: на форуме гостей угощали пломбиром. Этот производитель поставляет мороженое в том числе на МАКС, к примеру, в 2019 году его дегустировал президент Турции Реджеп Эрдоган.

Журналисты могут поесть на Питерском форуме бесплатно. В пресс-центре организованы безлимитные горячие напитки, чай и кофе, а также можно получить бутылку воды. Кормят сотрудников СМИ небольшими закусками, роллом с лососем, булочками с курицей, ветчиной, также есть и сладкое: круассаны с шоколадом и чизкейки. А еще журналистам предлагают пиво, правда, безалкогольное.

Источники: 

https://t.me/uranews/59385

https://t.me/rian_ru/167252

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.