Российский боец свободного стиля Садулаев стал пятикратным чемпионом мира

Российский боец свободного стиля Абдулрашид Садулаев получил золотую медаль мирового первенства в весовой категории до 97 кг. Турнир проходит в столице Норвегии Осло. В решающей схватке спортсмен победил американца Кайла Снайдера. Счет 6:0, пишет СМИ.Погибель на поле и в залеРоссийский боец свободного стиля Садулаев стал пятикратным чемпионом мираКак не потерять здоровье, занимаясь спортом?Для Садулаева это уже пятое золото в карьере, которое он получил на мировых первенствах. Также он является двукратным олимпийским чемпионом – недавно завоевал медаль высшей пробы на Олимпиаде в Токио.

Отметим, что сейчас российская сборная находится на третьем месте в медальном зачете чемпионата мира по борьбе. Чемпионат мира по вольной борьбе продлится до 10 октября.

К слову, поездка спортсменов на чемпионат мира началась с приключений, причем с неприятных. Часть состава команды вместе с главным тренером Дзамболатом Тедеевым сняли с рейса, следующего в Норвегию.

Это случилось в международном аэропорту столицы Недерландов Амстердаме, где сборная должна была сделать пересадку на самолет до Осло. Российских спортсменов обвинили в нарушении масочного режима и вывели из лайнера в сопровождении местной полиции. По словам главного тренера команды, такая ситуация более чем странная.

Тем не менее победы есть. Так, российский борец вольного стиля Шахиев взял золотую медаль на чемпионате мира по борьбе в Осло. Спортсмен выступает в весовой категории до 65 килограммов. В финале он одолел Амирмохаммада Бабака Язданичерати из Ирана. Поединок завершился со счетом 14:4 в пользу россиянина. Бронзовые медали завоевали Темер Очирын Тулга из Монголии и Алибек Осмонов из Кыргызстана.

Российский борец вольного стиля Садулаев стал пятикратным чемпионом мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *