Российские керлингистки выиграли серебряные медали мирового первенства

Женская российская команда по керлингу выиграла серебряную медаль мирового первенства, который проходит в канадском городе Калгари.

В конце россиянки уступили сборной Швейцарии со счетом 2:4. Так они обеспечили для себя олимпийскую лицензию, которую получают 6 наилучших команд. В составе российской команды на состязаниях приняли участие скип Алина Ковалева, вице-скип Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Мария Комарова.

До этого в воскресенье сборная США в игре за третье место обыграла сборную Швеции со счетом 9:5.

Российские керлингистки уже второй раз занимают второе место на чемпионате мира. В прошлый раз серебро они завоевали на соревнованиях в Пекине в 2017 году.

«Мы сегодня допускали больше ошибок, чем вчера, что и стало ключом к нашему поражению. Безусловно, мы счастливы, мы много для этого работали. Придется в следующем году ехать за золотом», – цитирует Алину Ковалеву ТАСС.

Ранее мужская сборная России заняла четвертое место на первенстве мира по керлингу. Спортсмены уступили швейцарцам в матче за третье место на первенстве мира. Встреча завершилась со счетом 5:6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *