Российская Федерация подписала с Венгрией 15-летнее соглашение на поставку газа

Фото с веб-сайта facebook.com

Российская Федерация и Венгрия скоординировали условия нового длительного договора на поставку газа, пишет СМИ ссылаясь на главу Министерство иностранных дел Венгрии Петера Сийярто. Соглашение, которое начнет действовать 1 октября, рассчитано на пятнадцать лет с возможностью пересмотра размеров поставок через десять лет.

Договор подписали главы «Газпрома» и венгерской энергетической группы MVM в Министерстве иностранных дел Венгрии. Видео с прошедшей мероприятии выложил в своём Фэйсбук-профиле сам Сийярто с комментарием ««Историческое подписание!»

В рамках сделки «Газпром» будет поставлять в Венгрию 4,5 миллиардов кубических метров природного газа каждый год по двум маршрутам: 3,5 миллиардов кубических метров — через Сербию и 1 миллиардов кубических метров — через Австрию.

По какой цене Будапешт будет закупать российский газ неизвестно, но в конце августа анонсируя скорое подписание соглашения, венгерский министр рассказывал, что цена на газ будет «намного более выгодной, чем та, которую мы заплатили по сделке, подписанной Венгрией в 1995 году».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *