Российская Федерация отозвала главы посольства из Соединенных Штатов Америки после новых санкционных мер

Консультации с главой посольства необходимы с той целью, чтоб всесторонне изучить, «что делать и куда двигаться» в контексте отношений меж Российской Федерацией и США.

МИД России вызвало главы посольства Анатолия Антонова из Вашингтона для консультаций. Подобное решение приняли после того, как Соединенные Штаты сообщили о новых санкционных мерах в отношении Рф. Про это сообщается в обращении на интернет-ресурсе российского Министерство иностранных дел в среду, 17 марта.

Как подчеркнули в столице России, консультации с главой посольства необходимы с той целью, чтоб всесторонне изучить, «что делать и куда двигаться» в контексте отношений меж Российской Федерацией и США.

«Для нас основное – найти, какими могут быть пути исправления находящихся в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», – заявили в МИД РФ.

Напомним, 17 марта США ввели эмбарго на торговлю оружием с Россией. Также стало известно, что американский Минторг расширил экспортные ограничения в отношении России из-за дела оппозионера Алексея Навального.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *