Российская Федерация обвинила Польшу в захвате дипломатической собственности

Российская Федерация направила в Министерство иностранных дел Польши нотку протеста, в какой подчеркивается, что этот участок был предоставлен ей польскими руководством по соглашению еще в 1970-е годы.

Посол Российской Федерации в Польше обвинил польские власти в захвате российской дипломатической принадлежности в Варшаве. Про это в понедельник, 11 апреля, рассказывает СМИ.

Идет речь о древнем жилом доме коммунистической эры, который, согласно мнению главы города Варшавы Рафала Тшасковского, будет употребляться для расположения украинских мигрантов, спасающихся от российского военного вторжения.

«Сейчас утром в нашу дипломатическую собственность на улице Собеского, 100 в Варшаве пришли судебные исполнители и от имени варшавской администрации отдали приказ передать здание польской гос казне», — сообщил посол Российской Федерации в Варшаве Сергей Андреев. 

«Польские представители срезали замки на воротах и практически заняли объект», — он дополнил.

При этом Тшасковский сообщил, что имущество, в каком ранее жили русские дипломаты и популярное местным жителям как Szpiegowo («Шпионское»), в официальном порядке передано городу.

Глава посольства Российской Федерации в прошедшем месяце обвинил Польшу в попытке повредить двухсторонние отношения из-за выдворения 45 дипломатов Россия и блокировки счетов в банках посольства.

Подчеркнём, вице-глава правительства Польши Ярослав Качиньский сообщил, что предстоящее взаимодействие с Венгрией нереально, если глава правительства Виктор Орбан не изменит свое отношение к войне в Украине

В Российской Федерации обусловили «недоброжелательные государства»

Читайте наш веб-сайт в Гугл News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.