Российская Федерация допускает провокаций Украины против ДНР и ЛНР

© KM.RU, Артем Чернов

Москва допускает провокаций Украины против ДНР и ЛНР, сказал представителям СМИ постоянный представитель Рф при Организации Объединенных Наций Василий Небензя

"Что случится на данный момент, мне не известно, но мы не исключаем провокаций с украинской стороны. И объявившие о независимости республики сообщили, что у них есть информация, что подобные провоцирования могут случиться", — цитирует его СМИ.

Ему также задали вопрос, могут ли в случае злости города Киев в отношении ДНР и ЛНР некоторые западные государства обвинить Российскую Федерацию во вторжении на Украину. "Я встревожен, что этот сценарий быть может. Даже разговор о неминуемой войне является подстрекательством сам по для себя", — ответил он.

В Кремле и Министерство иностранных дел ни один раз заявляли, что цель вбросов "об злости" — нарастить иностранную группировку у российских границ. Кроме того, там объясняли, что основная причина эскалации на Украине — действия США и НАТО, которые посылают туда военных инструкторов, оружие и технику, увеличивают число учений, тем самым подталкивая Киев к военным авантюрам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.