Инфляция по результатам 2021 года превзойдет прогнозное значение в 7,4 %, сказал глава Министерство экономического развития Максим Решетников в ходе диалога с репортерами. Согласно его заверению, это никак не отразится на пособиях и остальных мерах поддержки, размер которых привязан к величине настоящей повышения общего уровня цен.

Решетников: Годовая инфляция превзойдет прогнозное значение

"Все докрутим, все проиндексируем", — дал обещание глава министерства.

Как он оценивает, резкое повышение темпов роста повышения общего уровня цен не имеет никаких финансовых обстоятельств, она связана с положением дел в развивающихся государствах, различных сплетнях и остальных факторах, которые финансовому изучению не поддаются.

Сразу слабнет стоимость российской валюты, из-за чего вырастают цены на завезенные из других стран продукты. Вышедшая на рынок плодоовощная продукция урожая текущего года не привела к классической для сих пор года продуктовой дефляции. Все это тоже влияет картину изменения цен, добавил Решетников.

Министр отказался давать прогноз об инфляционных ожиданиях на 2022 год. По его оценкам, фундаментальная ситуация благоприятная и конкретные значения показателя будут зависеть лишь от переменчивых внешних факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *