Рейтинг Шольца и его кабинета министров свалился до как никогда низкого уровня

Работой кабинета министров в текущее время довольны двадцать семь процентов германцев, недовольны – шестьдесят пять процентов. Если б канцлер избирался прямым голосованием, Шольц занял бы только третье место.

 

Рейтинг одобрения действий руководителя ФРГ Олафа Шольца и его кабинета министров свалился до как никогда низкого уровня, пишет Билд.

В соответствии с последнему опросу, в текущее время только двадцать пять процентов людей удовлетворены работой Шольца на посту канцлера, и при всем этом шестьдесят два процента недовольны – наибольший отрицательный показатель за время его пребывания в должности.

Если б канцлер избирался прямым голосованием, Шольц занял бы только третье место: двадцать пять процентов избрали бы руководителя Министерства экономики Роберта Хабека (зеленые),19 % — лидера ХДС Фридриха Мерца и только восемнадцать процентов — Шольца.

Работой кабинета министров в текущее время довольны двадцать семь процентов германцев, недовольны – шестьдесят пять процентов.

Рейтинг Социал-демократической партии Шольца также понижается. С момента голосования в Парламент она опустилась в опросах с первого места на третье с рейтингом девятнадцать процентов, отставая от ХДС (двадцать восемь процентов) и Зеленых (двадцать один процент). Входящие в объединение Вольные демократы имеют восемь процентов поддержки.

Это значит, что поддержка кабинета министров в составе СДПН, Зеленых и Вольных демократов доходит только до сорок восемь процентов.

Рейтинг правой Альтернативы для ФРГ остается постоянным на уровне двенадцать процентов, партию Левые поддерживает пять процентов германцев. Другие партий вместе набирают около семи процентов.

Подчеркнём, что у руководителя ФРГ Олафа Шольца с начала июня заблокируют просьбы Украины о продолжении поставок вооружения, рассказывают немецкие СМИ ссылаясь на источники в украинском правительстве.

  Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.