reguljator frg ne ozhidaet reshenija o sertifikacii operatora sp 2 do ijulja c072fe5

Решение о сертификации оператора газового трубопровода «Nord Stream – 2» навряд ли будет принято до конца июня сегодняшнего года. Про это в беседе изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщил руководитель Общегосударственного сетевого агентства ФРГ Йохен Хоман.

Как он сообщил, регулятор ждет получения всех документов от Nord Stream 2, нужных для изучения обращения, невзирая на то, что аффилированная организация уже учреждена и внесена в торговый регистр.

Лишь когда документы будут всецело предоставлены, начнётся рассмотрение, но, с учетом предусмотренных с этой целью сроков, завершение процедуры вряд ли будет может быть в первом полугодии, объяснил Хоман.

Идет речь про то, делает ли «СП-2» распоряжения по разделению компаний при использования и торговле газом, объяснил он.  Если по каким-либо причинам регулятор не сертифицирует компанию, то Nord Stream 2 имеет право обратиться в суд, но в таком случае «все может тянуться долго», отметил руководить агентства.

На прошлой неделе Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором «СП-2», учредила дочернюю компанию Gas for Europe GmbH в соответствии с законодательством ФРГ.  Она станет независимым оператором транспортной системы и владельцем участка трубопровода, который находится на площадке береговых объектов в Любмине и территориальных водах Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.