В Минске с 11 по 12 февраля проходит VI Всебелорусское народное собрание. Участниками мероприятия стали 2700 человек, из них участников — 2400. На форуме собрались представители всех слоев общества: рабочие, труженики села, сотрудники общественно-культурной сферы и средства массовой информации, военные, бизнесмены, студенты, учащиеся средних особых образовательных организаций, пожилые люди. В числе участников собрания — главы органов муниципального управления, компаний и компаний, законодатели, депутаты местных советов, представители политических партий, некоммерческих организаций. Кроме участвующих форума находятся больше 300 приглашенных, также свыше 40 заграничных гостей из 20 государств. В их числе — Госсекретарь Союзного страны Григорий Рапота, рассказывает информационно-аналитический портал Союзного страны.

Рапота о ВНС: Нужено говорить, встречаться, обсуждать

Делегаты ВНС обсуждают итоги реализации программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы и основные положения проекта программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы. Ключевые приоритеты пятилетки — счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер.

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в кулуарах форума отметил важность наличия у Беларуси такой диалоговой площадки, как Всебелорусское народное собрание.

"Наличие любой площадки для диалога — это важно. Чем больше мы будем говорить друг с другом — тем лучше, тем быстрее мы придем к какому-то пониманию, взаимопониманию, так что это, конечно, важно. И вообще, диалог — это хорошо, понимаете, отсюда ведь родилась система парламента (от parle — говорить, прим.ред.). Говорить, встречаться, обсуждать", — отметил Госсекретарь.

Игорь Петришенко дал оценку белорусско-российским отношениям Текст: Юлия Васильева На полях Всебелорусского народного собрания вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко дал оценку белорусско-российским отношениям, которые в последнее время приобрели поступательную динамику, сообщает информационно-аналитический портал Союзного государства soyuz.by.

Вице-премьер Беларуси отметил большой вклад Группы высокого уровня и Постоянного Комитета Союзного государства в развитие белорусско-российских отношений.

«Работает Группа высокого уровня при Совете Министров Союзного государства, работает Постоянный Комитет Союзного государства над тем, чтобы решать те практические вопросы, которые есть. Мы возобновили пассажирское сообщение, ранее остановленное в связи с пандемией как в Беларуси, так и в России», — отметил Игорь Петришенко.

По его словам, совместная согласованная работа на уровне глав государств, на уровне правительств двух стран позволила белорусским и российским гражданам передвигаться в пределах Союзного государства. Вице-премьер также отметил важность совместной работы ученых двух стран по созданию и производству вакцины против коронавируса.

«Мы потихоньку справляемся с коронавирусным вызовом в белорусско-российских отношениях — решаем вопросы, связанные с производством вакцины. Надеемся, что в ближайшем будущем мы это осуществим», — подытожил Игорь Петришенко.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *