Практически половина российских разработчиков ПО получают заработную плату в спектре от 100 до 300 тысяч рублей, рассказывает Газета.ru ссылаясь на исследование в сферы.

сорок пять процентов опрошенных, принимавших участие в опросе работниками GeekBrains, зарабатывают 100-300 тысяч рублей,14 % — 60-100 тысяч рублей,10 % сообщили о каждомесячном доходе в размере от 300 тыс. до 1 миллионов рублей. При всем этом двадцать процентов опрошенных отказались отвечать на вопрос о собственной заработной плате.

Обычно специалисты по компьютерным технологиям отыскивают новую работу при помощи сервиса HeadHunter и в отраслевых пабликах сервиса Телеграм. 3-ий по известности вариант — товарищи и знакомые. Кроме того в перечне нередко применяемых вариантов социальная сеть ЛинкедИн (заблокирована в Российской Федерации), Фэйсбук и Habr Карьера.

В исследовании подчеркивается, что если недостаток разработчиков ПО сохранится, их заработной платы продолжат расти высочайшими темпами. Сами же специалисты будут активно искать и менять работу.

Ранее сообщалось, что зарплаты IT-специалистов в Москве с 2019 года выросли почти на 40%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *