razminka pered maslenicej prazdnichnye bliny dlja 8 marta a8fe0c1

8 Марта – не лишь Праздник 8-го марта, это к тому же начало Масленицы. Так что в текущем году можно отмечать начало весны, дамский праздничек и печь блины – все вместе.

Предлагаем отметить 8 марта с хорошими, смачными, увлекательными блинами и приготовить к ним легкие внутренности из овощей и морепродуктов. Подобные понравятся и красивым дамам, и сильному полу. На десерт также можно приготовить угощение из блинов: воздушный блинный тортик с муссом «Тирамису». Он легкий и ласковый, несмотря на то, что совершенно не малокалорийный. Однако что ни съешь для праздничка.

Блины с рикоттой и морепродуктами

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

razminka pered maslenicej prazdnichnye bliny dlja 8 marta a23adc7

Фото: Нео-бистро Hands

  • 30 г креветок
  • 30 г кальмаров
  • 30 г осьминога
  • 60 г сливок 33%
  • 10 г вяленых томатов
  • 10 мл растительного масла
  • 40 г рикотты
  • 5 мл сока лимона

Для теста (нужно 2 блина на 1 порцию)

  • 500 мл молока
  • 170 г муки
  • 3 яйца
  • 30 г сахара
  • 5 г соли
  • 25 мл растительного масла

Шаг 1. Смешать ингредиенты для блинов до однородной массы.

Шаг 2. Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 3. Приготовить соус из морепродуктов: обжарить вместе креветки, осьминог, кальмар, вяленые томаты и каперсы в сливках.

Шаг 4. Завернуть в блины рикотту с добавлением лимонного сока и шпината.

Шаг 5. Выложить блины на тарелку, подавать с соусом из морепродуктов.

Блины с копчённой красной рыбой и шпинатом

Автор рецепта Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat

razminka pered maslenicej prazdnichnye bliny dlja 8 marta c64bac9

Блины с копчённой красной рыбой и шпинатом Фото: Ресторан Uhvat

На 12 блинов

  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 35 г сахара
  • 150 г муки

ля начинки:

  • 40 г копченой нерки
  • 30 г крем-сыра
  • 20 г сливок 33 %
  • 20 г сметаны
  • 5 г зеленого масла
  • 10 г огурца без кожи
  • 8 г красной икры

Шаг 1. Соединить в миске воду, теплое молоко, яйца и растительное масло, перемешать с помощью венчика до однородной консистенции.

Шаг 2 Постепенно добавить смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого нужно выпечь тонкие блины.

Шаг 3. Выложить блинчики на тарелку, смазать смесью из шпината и крем-сыра.

Шаг 4. Сложить два блинчика вместе и скрутить в рулет. Обмазать этой же смесью блинный рулет сверху и запанировать в рубленой копченой нерке. Рыбу можно заменить на другую.

Шаг 5. Замешать соус из кефира и зеленого масла. Огурец мелко нарезать кубиком и посыпать сверху на блинчик.

Шпинатные блины со страчателлой и малосольными огурцами

Рецепт Дениса Заволокина, шеф-повара ресторана «Посейдон» (г. Сочи)

Для теста

  • 1 яйцо
  • 330 мл молока
  • 130 г муки
  • 30 мл растительного масла
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • 20 г сахара
  • 50 г свежего шпината

Для начинки:

  • 240 г слабосоленого лосося
  • 200 г сыра страчателла
  • 80 г малосольных огурцов
  • 20 г укропа
  • 40 г красной икры

Шаг 1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя соду, соль, сахар и молоко.

Шаг 2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и снова замешиваем.

Шаг 3. Отдельно взбиваем блендером шпинат и растительное масло, добавляем к блинному тесту.

Шаг 4. Жарим блины на разогретой сковороде без добавления масла.

Шаг 5. При подаче выкладываем на тарелку по три блина, на каждый слоями укладываем начинку — слабосоленого лосося, страчателлу и нарубленный кубиком малосольный огурец без кожи и семян. Украшаем красной икрой и мелко нарезанным укропом.

Вьетнамский блинчик бан сяо с морепродуктами

Рецепт Максима Коломацкого, шеф-повара ресторанов «Шикари»

Для блинов

razminka pered maslenicej prazdnichnye bliny dlja 8 marta 72a9614

Фото: Рестораны "Шикари"

  • 120 мл воды
  • 4 г куркумы
  • 3 яйца
  • 10 г сахара
  • 2 г морской соли
  • 120 мл кокосового молока
  • 80 г муки
  • 30 г растительного масла
  • Для начинки
  • 2 креветки без панциря
  • 20 г кальмара
  • 15 г ростков бобов
  • 15 г моркови, нарезанной соломкой
  • 6 г зеленого лука
  • 10 г древесных грибов
  • 20 г соуса сладкий чили
  • Рисовая бумага
  • Масло для фритюра

Для украшения:

  • Свежий базилик
  • Жареный лук
  • Кинза
  • Колечко острого перца
  • 30 г соуса сладкий чили

Шаг 1. Смешать с помощью венчика воду с куркумой (до полного растворения куркумы, без комочков).

Шаг 2. Далее добавить яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешать венчиком. Добавить муку. Перемешать венчиком.

Шаг 3. В тесто добавить растительное масло, перемешать венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4. В разогретую тефлоновую сковороду (диаметр 22-24см) аккуратно вылить и распределить тесто.

Шаг 5. Обжарить примерно 40-50 секунд с одной стороны, перевернуть и обжарить далее до полной готовности.

Шаг 6. Рисовую бумагу обжарить в разогретом фритюрном масле, выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Шаг 7. Морковь натереть на корейской тёрке.

Шаг 8. Лук зеленый нарезать ножом поперёк, отрезками по 5-6 см (использовать зеленую часть). 

Шаг 9. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить 2 креветки без хвостов и кальмаров до готовности и поджаристой корочки 1-1.5 мин. Посолить. Снять с плиты. 

Шаг 10.  В полусфере смешать овощи и грибы с соусом сладкий чили.

Шаг 11. На разделочную доску уложить горячий блин, в центр выложить овощи с соусом. Сверху разместить чипс из рисовой бумаги (использовать половинку листа, немного его разломав). Закрыть второй половиной блина (в форме полумесяца). 

Шаг 12. Блин с начинкой переложить на подогретую тарелку (с помощью лопатки). Рядом установить соусник с соусом сладкий чили. По внешнему краю блина (рядом с овощами) разложить морепродукты. Блюдо украсить листиками свежего базилика, кинзы,  кольцом перца чили, посыпать жареным луком. 

Панкейки с муссом из манго

Рецепт Ивана Порешнева, шеф-повара ресторана Brasserie Lambic в Москва-Сити

razminka pered maslenicej prazdnichnye bliny dlja 8 marta e8728f7

Фото: Сеть ресторанов Lambic

Для панкейков:

  • 100 г муки
  • 6 г разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 15 г сахара
  • 100 мл теплого молока
  • 10 мл растительного масла
  • 4 яйца

Для мусса из манго

  • 50 г творожного сыра
  • 30 г пюре из манго
  • 10 мл жирных сливок
  • 15 г сахара
  • Для украшения – манго, голубика, мята

Шаг 1. Для приготовления панкейков: два желтка взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить разрыхлитель, муку и теплое молоко. Вымесить тесто.

Шаг 2. В отдельной чаше взбить до пены 4 белка от яиц.

Шаг 3. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто. Тесто должно получиться пенообразным.

Шаг 4. Отпекаем панкейки на сковороде на небольшой температуре с каждой стороны по 2 минуты — обязательно под крышкой.

Шаг 5. Для приготовления мусса из манго необходимо смешать все ингредиенты в одной чаше и взбить миксером до муссового воздушного состояния.

Шаг 6. Каждый панкейк смазываем муссом и выкладываем друг на друга. Украшаем кусочками манго, голубикой и мятой.

Блинный торт «Тирамису»

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и Русалка» (г. Сочи)

razminka pered maslenicej prazdnichnye bliny dlja 8 marta ccb9ae5

Фото: Ресторан "Дельфин и русалка" (г. Сочи)

  • 11 блинов
  • 300 мл кофейного сиропа
  • 50 г ликера Бейлиз
  • 5 г шоколадной крошки
  • 3 г какао

Для мусса:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 125 г сахарной пудры
  • 200 г куриных желтков
  • 300 г жирных сливок
  • 10 г желатина

Шаг 1. Для приготовления мусса желатин замочить, желтки и сахарную пудру взбивать в миксере в течение 10 минут.

Шаг 2. В сотейнике подогреть сливки (50 г) и распустить в них желатин. Далее добавить все в желтковую массу.

Шаг 3. Взбить маскарпоне в миксере и соединить с желтковой массой до однородной консистенции.

Шаг 4. Отдельно взбить оставшиеся сливки (250 г), соединить обе массы и хорошо перемешать. 

Шаг 5. Для торта необходимо пропитать блины кофейным сиропом и ликером Бейлис.

Шаг 6. 5 блинов смазываем готовым муссом и сворачиваем в рулетики.

Шаг 7. 5 блинов выкладываем на бортик кондитерского кольца (диаметр 22 см), обильно смазываем муссом и выкладываем к ним готовые рулетики.

Шаг 8. Сверху смазываем оставшимся муссом и выравниваем.

Шаг 9. Потом накрываем блином и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 10 При подаче разрезать на порции, посыпать какао-порошком и шоколадной крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.