Организационный комитет XXIV Питерского интернационального финансового форума, который состоится 2-5 июня 2021 года, предал гласности бизнес программку мероприятия. Центральной тематикой его обозначена «Опять вместе. Экономика новой действительности».

Размещена деловая программа Питерского финансового форума

"Во время выхода из кризиса в отрасли экономики стимуляция вкладывательной активности компаний является одной из принципиальных задач, которые стояли перед страной. В целях обеспечения повышения инвестиционной активности в наиважнейшие сферы в Российской Федерации реализуется проект "фабрика проектного выделения финансовых средств". В мае текущего года Правительство России приняло решения, которые дозволят расширить круг возможных финансистов. В рамках деловой программы Питерского интернационального финансового форума тема поддержки и реализации вкладывательных проектов станет одной из ключевых", — подчеркнул советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.

Основными треками обсуждения названы следующие: "Объединяя усилия во имя развития" — это сессии, посвященные вопросам сотрудничества на международной арене, трансформации различных отраслей в постковидный период, а также развитию инвестиционных проектов. В частности, участники сессии "Бизнес в постпандемическом мире: ответственное инвестирование в будущее" обсудят, как изменились бизнес-стратегии российских и международных компаний и экономики в целом и как бизнес пересматривает свои инвестиционные стратегии и социальные программы.

"Национальные цели развития: от задач к результатам". Обсуждение по этой теме охватывает широкий круг вопросов развития российской экономики и трансформации ее под новые условия. В программу включены сессии "Российская экономика: от антикризисной повестки к повышению долгосрочного потенциала развития экономики", "Формирование экономики замкнутого цикла в России. Как экологическая повестка изменит производство и потребление?", "Системообразующие отрасли: инвестиционная привлекательность и экспортный потенциал", "Достижение национальной цели 78+: ответ на вызовы пандемии" и другие.

"Человек в новой реальности. Отвечая на глобальные вызовы". Здесь будут затрагиваться вопросы взаимодействия государства, бизнеса и НКО в решении социокультурных задач, развития творческих индустрий, культурные коды новой реальности и другие темы. Роли женщин в бизнесе будет посвящена выездная гостиная Евразийского женского форума "Женщины в креативных индустриях".

"Технологии, расширяющие горизонты" — это обсуждение, в том числе, вопросов развития технологий в медицине, электронной коммерции, применения искусственного интеллекта в бизнесе и искусстве, кибербезопасности.

На полях ПМЭФ традиционно состоится Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. За время существования Национальный рейтинг доказал свою эффективность в оценке усилий властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В программу ПМЭФ включено заседание Арктического экономического совета, на котором планируется презентация приоритетов российской стороны и обсуждение основных направлений сотрудничества на период председательства России в АЭС. А на полях ПМЭФ состоятся завтрак "Инновационная модель регионального развития", завтрак фармацевтических компаний и завтрак "Global IT: ресурсы роста".

Деловая программа опубликована на официальном сайте Петербургского международного экономического форуса ПМЭФ-2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *