Работавшая над свадебным платьицем Кейт Миддлтон швея оказалась на грани бедности

Вышивальщица Хлоя Сэведж (Chloe Savage), которая работала над свадебными платьицами Кейт Миддлтон и Меган Маркл, оказалась на грани бедности — ей нечем выплачивать долги, и её угрожают изгнать из дома. Про это рассказывает People.

43-летняя мастерица с 2011 по 2018 год трудилась в Царской школе вышивки. Вместе с сотрудниками она пришивала к нарядам кружево. Ей получилось поработать над свадебными платьицами невест царевича Гарри и царевича Уильяма.

Из-за кризисного периода, который был вызван эпидемией коронавирусной инфекции, Сэведж всецело лишилась заказов. Вышивальщица заявляет, что у нее не хватает средств даже на питание для детишек. «Моя 14-летняя дочь пропускает приемы еды, чтоб домашнего казны хватило дольше», — поведала дама. Она сообщила, что в скором времени может оказаться на улице вместе с семьей — дочерью и двумя сыновьями.

Ей пришлось закрыть мастерскую и распустить всех учеников. Сэведж утверждает, что зарабатывает около 250 долларов (18,4 тысячи рублей) в месяц на продаже наборов для вышивания. Правительство предоставило ей возвратную ссуду на нужды малого бизнеса, но все эти деньги ушли на оплату электричества, расходных материалов и аренды. Ей приходится работать у родителей в гараже.

До кризиса Сэведж вышивала не только для королевской семьи. Она работала и создавала наряды для театра, телевидения и домов моды, включая Balenciaga и Victoria Beckham. Расшитая ею одежда появлялась в фильмах о Гарри Поттере и агенте 007.

Ранее модные эксперты британского ретейлера JD Williams провели опрос среди жителей страны и определили самое лучшее свадебное платье в королевской семье за последние сто лет. Первое место в рейтинге занял подвенечный наряд с кружевным топом и пышной юбкой герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *