Американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin уже находятся на территории донецкого региона. Про это сообщил руководитель Донбасса Денис Пушилин в телевизионной передаче «Россия-1».

Пушилин сообщил о возникновении в Донецке ПТРК Javelin

Как он сообщил, судя по нраву мероприятий, проводящие ВСУ, идет приготовление к наступлению. "Подтягивается техника, готовятся танковые команды, при этом в тех местах размещения, куда они отводились, там сконцентрированы артиллерийские расчеты и танковые", — подчеркнул Пушилин. Идет речь, в числе остального, о системах "Торнадо", "Ураган".

"Касательно Javelin, они находятся на территории донецкого региона, но не на самой места разграничения", — сообщил Пушилин.

Как отметил руководитель ДНР, республика располагается в режиме завышенной готовности, "поэтому что от Украины сейчас можно ожидать всего чего угодно".

Напомним, США передали Украине первую партию Javelin весной 2018 года, еще одна поставка была осуществлена в 2020 году. По данным ряда СМИ, эти противотанковые комплексы находились в партии военной помощи, доставленной на Украину в последние дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.