Прыгунья в высоту Ярослава Магучих философски отнеслась к травле

Как сообщил единственный владелец золотой медали прошлой Олимпийских игр из Украины, серебряный призер Рио-2016 боец Жан Беленюк, "атлеты — особенные люди", у каких нет времени уделять свое внимание на политику, тем паче в девятнадцать лет. Сам он в таком возрасте и грезить не мог о таком успехе, которого достигнула Магучих. Сотруднику по сборной он назвал "героем" и попросил закончить травлю.

Схожим образом высказались и иные члены украинской сборной. Так двукратный призер Игр-2020 Людмила Лузан (гребля) сообщила, что нет ничего отвратительного в том, чтоб обняться и сфотографироваться на пьедестале, так проявляется почтение к конкурентам. А каратист Станислав Горуна упомянул, что снимок на пьедестале является частью олимпийских традиций. "Олимпиада — это о дружбе, объединении и уважении независимо ни от чего. Олимпиада доказывает всем однозначно, что спорт вне политики! В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция! Немного еще бизнеса", — отметил Горуна.

Сама Магучих философски отнеслась к обрушившейся на нее травле. "У нас свобода слова, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает. Также хочу поблагодарить тех, кто меня критикует — это такой опыт для меня, который сделает меня сильнее", — заявила спортсменка. По ее словам, все спортсмены поздравляют друг друга после соревнований, фотографируются вместе, и никакой политики в этом нет. Первое, что она собирается сделать по возвращении домой — пообщаться со своей семьей. "У меня есть крестница, я очень по ней скучала", — поделилась легкоатлетка.

Как отметила Магучих, она готова пойти на встречу с только что назначенной на пост замминистра обороны Анной Маляр, вызвавшей спортсменку на разговор. Примечательно, что сама Маляр имеет лишь опосредованное отношение к армии, в которую младшим лейтенантом зачислена Магучих. На Украине Маляр приобрела известность своими русофобскими высказываниями, сделала карьеру благодаря участию в различных ток-шоу в качестве психолога. Так что вред своими "профессиональными" навыками она украинскому спорту уже успела нанести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *