Производитель кроссовок с людской кровью ответил на заявление Nike

Нью-йоркская компания MSCHF, которая вместе с рэп-исполнителем Lil Nas X произвела кроссовки с людской кровью, ответила на заявление бренда Nike из-за нарушения прав на товарный символ. Про это сообщается на веб-сайте компании.

В MSCHF сообщили, что «откровенно удивлены» действиями Nike. Производитель назвал кроссовки «произведением искусства», которое организовано, «чтоб люди могли следить, рассуждать, брать и обладать». В компании также отметили, что «Сатана является этот же частью исторического канона искусства, как и Иисус».

До этого бренд Nike обратился с иском в суд на компанию MSCHF, которая в взаимодействии с рэп-исполнителем Lil Nas X произвела кроссовки с людской кровью. В обращении бренда отмечается, что почти все пользователи в сети интернет уже призвали бойкотировать Nike из-за ошибочного мнения о причастности бренда к продаже этой модели кроссовок.

Рэпер Lil Nas X презентовал Satan Shoes («Обувь сатаны»), на которую нанесена пентаграмма бронзового цвета и красное число 666. Помимо этого, в ее подошву была добавлена жидкость с каплей человеческой крови. Всего было выпущено 666 пар лимитированной обуви. Стоимость каждой пары составила 1018 долларов (77 тысяч рублей). Основой для обуви послужили кроссовки Nike Air Max 97s. Позже суд в США запретил продажу «Обуви сатаны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *