Производитель «КовиВака» подал документы на одобрение в Южной Корее

© KM.RU, Александра Воздвиженская

Агентство по безопасности продовольствия и фармацевтических средств Южной Кореи получило заявку на изучение для одобрение российской прививки «КовиВак», которую выпускает Центр им. Чумакова. Про это сообщает СМИ. Одновременно южнокорейское агентство сообщило, что пока не намерена получать данный продукт.

В апреле 2021 года Российский фонд прямых вложений (РФПИ), занимающийся продвижением иной прививки, «Спутник V», сообщил о подписании с южнокорейской биотехнологической компанией GL Rapha и компанией ISU ABXIS соглашения о технологическом трансфере и производстве российской прививки против коронавирусной инфекции «Спутник V» в государстве. Для выпуска «Спутника V» в Корее компания GL Rapha минувшей зимой организовала консорциум из восьми ведущих фармацевтических компаний.

Осенью прошлого года РФПИ сообщал, что совместно с GL Rapha намерен произвести в стране более 150 млн доз «Спутник V». 

Ранее глава Центра им. Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов заявил, что российская вакцина «КовиВак» эффективна против штамма коронавируса «дельта». «КовиВак» вводится двумя дозами с паузой в две недели. Как отметил Ишмухаметов, эффективность вакцины в течение двух недель после второй прививки составляет 70%, а к 21-му дню возрастает до 90%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *