pravda chto salvador dali napisal povarennuju knigu 50c4325

Ответ редакции

«У меня врождённая склонность к гурманству», — говорил о для себя Сальвадор Дали.

В еде он черпал вдохновение. Взять однако бы картину «Всепостоянство памяти». К мысли о мягеньких, растекающихся часах живописец пришёл через созерцание тающего на солнце камамбера.

В 1973 г. тиражом всего 400 экземпляров была издана его поваренная книжки Les Diners de Gala («Ужины Галы»). Рецепты сопровождены иллюстрациями — такими же эпатажными, как и все работы мастера. «Если вы являетесь последователем 1-го из тех счётчиков калорий, превращающ?? удовлетворенность от пищи в форму наказания, незамедлительно закройте эту книжку; это очень живо, очень жестко и очень дерзко вам», — писал он. Ниже один из рецептов от сюрреалиста.

Коллаж АиФ

Красный салат

Компоненты: свёкла сырая (2 маленькие шт.), копчёная курица (125 г; в уникальном рецепте — копчёный язык), красная капуста (1/2 маленького вилка), лук-шалот (1/2), охлаждённые сливки (50 мл; от двадцать два процента), лимоновый сок (10 мл), томатная паста (1/2 ст. л.), соль, сахар, кайенский перец.

Изготовление. Смешиваем сливки, томатную пасту, сахар, мелко порубленный лук и перец. Взбиваем (до пенки), добавляем лимоновый сок. Режем соломкой свёклу, капусту, мясо. Заливаем заправкой и ставим в холодильник на 2 часа. Подавать на салатных листьях. Соль по вкусу.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.