Президент Бразилии Жаир Болсонаро решил самостоятельно изолироваться после того, как SARS-CoV-2 обнаружили у руководителя Минздрава государства Марсело Кейроги.

Президент Бразилии ушел на самостоятельную изоляцию

Глава министерства сопровождал руководителя страны во время его приезда в Нью-Йорк, где Болсонаро произнес речь на открытии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Президент располагается во дворце Алворада (жилая резиденция руководителя страны — прим. "РГ") без каких-то признаков, — сообщил в среду секретарь администрации президента Бразилии по связям с обществом Андре де Соуза Коста. — У всей делегации нет никаких признаков".

Коста объяснил, что последний раз Болсонаро вступал в контакты с главой минздрава во вторник. В вечернее время субботы либо в утреннее время воскресенья президенту должны сделать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, в связи с тем, что конкретно на 5-ый день возможность выявления SARS-COV-2 наиболее высока. Если тест покажет отрицательный результат, бразильский лидер сможет выйти из самоизоляции, но до 5 октября за ним постоянно будут наблюдать врачи.

Остальные члены делегации, которые находились вместе с Болсонаро в Нью-Йорке, уже сдали ПЦР-тест. Ни у одного из них коронавирус выявлен не был. Об этом в среду официально сообщили в администрации президента Бразилии.

Поездка в Нью-Йорк бразильского лидера наделала много шума в местных и иностранных СМИ. Средства массовой информации и социальные сети облетели фотографии, где Болсонаро со своими министрами ест пиццу на одной из улиц американского мегаполиса, потому что главу государства не пустили в ресторан. Однако везде опускают тот момент, что Болсонаро всегда любил поесть на улице. Уже будучи президентом, он не отказывал себе в удовольствии съесть пирожок, купленный на автовокзале.

Хорошо известно и отношение бразильского лидера к вакцинации. Он открыто заявляет, что не прививался от коронавируса, и не собирается этого делать. Но не так давно стало известно, что его книжке вакцинации был присвоен гриф секретности сроком на сто лет.

В целом, вся эта история скорее напоминает поездку Болсонаро в Соединенные Штаты в марте 2020 года — на заре пандемии COVID-19. По возвращении из США порядка двадцати членов делегации бразильского лидера заболели коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.