predstavitel voz v rossii zajavila o nepredskazuemoj evoljucii covid 19 f61423a

Представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович поведала «Российской газете» о непредсказуемой эволюции коронавирусной инфекции. Поэтому целью ВОЗ в 3-ий год сильной эпидемии является применение мер для замедления передачи вируса и недопущения заражения лиц из групп риска.

«Эволюция вируса COVID-19 остается непредсказуемой, что утежеляется его широкой циркуляцией и интенсивным распространением в числе людей», — сообщила Вуйнович.

Она отметила рост фактов болезни и госпитализаций в некоторых государствах Европы и подчеркнула, что каждое правительство располагается «на разных шагах ответных мер».

В этом году усилия докторов будут направлены на то, чтоб положить конец состоянию ЧС в связи с коронавирусом. С этим будут соединены советы Всемирной организации здравоохранения. Организация настаивает на необходимости мер для замедления распространения вируса и недопущения тяжелых и смертельных форм заболевания.

Вуйнович подчеркнула, что за всё время коронавирусной инфекции жертвами стали свыше 6 большого количества людей, и указала на результаты апрельского заседания Комитета по экстренным ситуациям, который сделал вывод: коронавирусная инфекция, который стал новым респираторным патогеном, еще не занял итоговую экологическую нишу.

Ранее была информация о случае заражения человека коронавирусной инфекцией от кошки в Таиланде.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.