В Российской Федерации утверждена методика расчета главных характеристик продуктивности (КПЭ) для муниципальных компаний и институтов развития. Соответственное распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Главных характеристик продуктивности будет 10. Их поделят на две группы: денежные и отраслевые. 1-ые будут охарактеризовывать доходность компании, а 2-ые соединены с государственными целями развития.

На интернет-ресурсе кабинета министров подчеркивается, что в финансовую группу КПЭ указано включить показатели прибыльности инвестированного либо своего капитала, динамику выручки, доход владельцев акций. К отраслевой группе следует отнести число сделанных рабочих мест, размер завлеченных вложений, вклад в несырьевой неэнергетический экспорт и экономную продуктивность. Кроме того разрешается добавить ко 2-ой группе и специализированные КПЭ, например, бесперебойность и безопасность предоставления услуг.

Добавляется, что от достижения КПЭ будет зависеть в том числе и уровень вознаграждения топ-менеджеров.

Утверждая новую методику, кабмин рассчитывает сделать институты более эффективными и переориентировать их на достижение национальных целей развития, говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *