Глава правительства Михаил Мишустин на заседании с кабинетом министров, сообщил, что правительство Россия решило временно ограничить вывоз азотных удобрений, рассказывает СМИ.

Мишустин объяснил, что повышение цен на природный газ вызвал отрицательные результаты на международных торговых площадках, что может отразиться и на Рф. Чтоб недопустить этого, правительство по указанию президента приняло ряд мер.

Премьер подчеркнул, что в структуре производства азотных минеральных удобрений значительную часть занимает стоимость газа. Чтоб не допустить недостатка удобрений на рынке внутри страны и увеличения цен на продукты питания, правительство принимает ограничительные меры на вывоз азотных и трудных содержащих азот удобрений на 6 месяцев.

Ранее была информация, что стоимость газа на биржах Европы за день увеличилась на двенадцать процентов. Цена одной тысячи кубических метров поднялась до 908 долларов. Падение стоимости газа в Европе произошло в конце октября после поручения президента России Владимира Путина повысить объемы в подземных газохранилищах Австрии и Германии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *