prava bezrabotnyh chto nuzhno znat o sokrashhenii na rabote 0a6e0ee

В первом полугодии текущего года сорок пять процентов работодателей были обязаны освобождать от должности служащих, сообщается в исследовании кадровой компании Ventra. В предстоящие несколько месяцев сокращения планируют двенадцать процентов компаний.

Сокращение нередко путают с увольнением, но процедура сокращения имеет ряд особенностей. При сокращении наниматель не попросту освобождает от должности работника, он к тому же ликвидирует его пост, другими словами нанять нового спеца на место уволенного нельзя. 

Вместе с юристконсультами Aif.ru отвечает на пользующиеся популярностью вопросы о сокращении.

Когда сокращение нелегально?

В соответствии с законодательством наниматель должен предложить работнику остальные вакансии, существующие в организации. Если вакансии есть, но их никто не предложил, сокращение считается нелегальным, гласит юрист Кирилл Резник. 

Есть и перечень служащих, которых сокращать нельзя. Это: 

— беременные;

— дамы с ребенком до 3-х лет;

— одинокие предки либо попечители,которые имеют на попечении малыша до четырнадцать лет или малыша-инвалида в возрасте до восемнадцать лет;

— единственные кормильцы малыша-инвалида в возрасте до восемнадцать лет;

— единственные кормильцы малыша до 3-х лет в семье, где воспитывается больше 2-ух молодых детишек (до четырнадцать лет) и иной родитель в официальном порядке не работает.

Это не все. Нормативно-правовыми актами предусмотрен список лиц, имеющ?? преимущественное право остаться на работе. Это:

— лица, которые экономически содержат 2-ух и поболее членов семьи;

— лица, которые повышают квалификацию без отрыва от производства по направлению работодателя;

— лица,которые имеют статус инвалида вооруженного конфликта по защите Отечества;

— лица, которые получили трудовые увечья или профзаболевания во время воплощения трудовой деятельности в компании работодателя;

— лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком.

Увольнение по соглашению сторон или сокращение?

Для работодателя процедура сокращения, мягко говоря, не самая простая — нужно за два месяца уведомить сотрудника и быть готовым к судебным разбирательствам, если работник сочтет сокращение необоснованным (а суды обычно встают на сторону работников). Бывает, что работодатель вместо сокращения просто предлагает сотруднику уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон. 

«Вопрос согласия на такие предложения зависит непосредственно от взаимоотношений работодателя и работника. Если условия, предлагаемые работодателем, полностью удовлетворяют потребности сокращаемого сотрудника, то можно на них согласиться. Если возникает конфликтная ситуация, то лучше настоять именно на сокращении. Скорее всего, работодатель не будет идти на принцип и выносить спор за пределы организации, — рассуждает адвокат, кандидат юридических наук Геннадий Нефедовский. 

Можно ли оспорить сокращение?

Можно. Если сокращение незаконно, его нужно оспорить в суде. Суд обяжет работодателя восстановить сокращенного сотрудника на работе, а также выплатить ему заработную плату за тот период времени, пока сотрудник находился в вынужденном прогуле, объясняет Нефедовский. 

Что положено сокращенному?

В течение двух недель после сокращения работник должен встать на учет в службу занятости населения (биржу труда). Без этого не получить компенсацию от работодателя (по закону он обязан платить первые три месяца после сокращения). 

«Выплаты производятся следующим образом — спустя два месяца с даты получения сокращенным работником выходного пособия работодатель выплачивает ему среднемесячную заработную плату, спустя еще месяц производится третий транш», — указывает Нефедовский. 

Пока сокращенный гражданин стоит на бирже труда, он может бесплатно пройти обучение (при условии, что ему не удается найти подходящую работу из-за отсутствия необходимой квалификации и необходимо изменить профессию). 

Также безработный может рассчитывать на субсидию на оплату услуг ЖКХ. Субсидия предоставляется в течение полугода. Оформить ее можно в МФЦ или на Госуслугах, понадобятся документы, удостоверяющие личность, банковские реквизиты и, конечно же, справка из центра занятости населения. 

Оставшиеся без работы предпенсионеры имеют право на досрочный выход на пенсию (минимальный трудовой стаж для женщин составляет 20 лет, для мужчин — 25 лет). 

Источники:

https://www.kommersant.ru/

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.