poshlina na eksport pshenicy iz rf s 9 fevralja snizitsja do 932 za tonnu f49ddf6

Пошлина на экспорт пшеницы из Российской Федерации с 9 по 15 февраля снизится до 93,2 доллара за тонну против 93,9 неделей до этого, рассказывает Министерство сельского хозяйства России.

Пошлина на экспорт ячменя уменьшится с 74,6 до 73,3 доллара за тонну, пошлина на кукурузу вырастет с 49,2 до 52,7 доллара за тонну.

Ставка экспортной ставки на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) рассчитывается, отталкиваясь от индикативной цены в размере 333,2 доллара за тонну, на ячмень – при стоимости в 289,8 доллара за тонну, на кукурузу – 260,4 доллара за тонну. Ставки используются с третьего рабочего дня после дня их расположения и остаются животрепещущими до старта внедрения очередных ставок сборов.

1 апреля 2021 года Министерство сельского хозяйства России начал тестирование механизма расчёта «плавающей» ставки на экспорт зерновых, вступивш?? в силу 2 июня. Участники рынка передают данные о заключаемых контрактах Мосбирже для формирования расчета индикативной цены. На основе этой информации Минсельхоз определяет размер пошлины на одну неделю.

Ранее сообщалось, что РФ установила рекорд по продовольственному экспорту. До 2021 года объём поставок за границу только однажды превысил показатель в 3 миллиарда долларов в месяц.

Также стало известно, что Россия ввела двухмесячный запрет на экспорт аммиачной селитры. Дополнительная потребность в минеральных удобрениях возникла в связи с ожидаемым приходом ранней весны в некоторых регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.