Посол Израиля понадеялся на скорое признание прививки «Спутник V»

Посол Израиля в Российской Федерации Александр Бен Цви сообщил, что верит на скорое признание российской прививки «Спутник V». Про это он сообщил в беседе средствам массовой информации.

Дипломат подчеркнул, что в текущее время проходят переговоры меж Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и израильским Минздравом, учреждения ассоциируют технические данные. 2-ой раунд общения по поводу обоюдного признания сертификатов о вакцинопрофилактики ожидается в скорое время. «Мы в свое время даже предоставили свои мысли в письменном виде Министерству здравоохранения Рф», — подчеркнул он. Израильский посол дополнительно заявил, что надеется на успешное окончание переговоров до конца 2021 года.

Одновременно Бен Цви также сообщил, что признание сертификатов не значит полного открытия границ, так как в обеих государствох привито не все население.

Ранее старший специалист отдела иммунизации Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Олег Бенеш заявил, что последнее препятствие для того, чтобы ВОЗ одобрила российскую вакцину «Спутник V» — полный пакет документов по препарату. По его словам, после этого организация сможет провести полную оценку вакцины, а затем принять решение о ее одобрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *