Посольство Рф отреагировало на сообщение о катастрофе вертолета в ЦАР

Посольство Рф в Центральноафриканской республике (ЦАР) инспектирует публикации средств массовой информации о катастрофе вертолета с военнослужащими России спецами. Про это сообщает СМИ.

«Посольство инспектирует сведения средств массовой информации. В сводках МООНСЦАР тоже ничего нет. Точно получены сведения, что убитых и покалеченых в числе российских наставников нет», — подчеркнул посол Российской Федерации в Банги Владимир Титоренко.

До этого возникли детали катастрофы вертолета. «Мы поднялись в воздух и начали резко кружиться. Кружились-кружились и свалились. (…) Пострадавших не было. Свалились на мягенькую почву», — сообщил раненый боец на программе «Вести недели».

Российская Федерация в декабре 2020 года по требованию властей ЦАР направила в государство 300 военных наставников. Уточнялось, что на месте они займутся обучением военнослужащих национальной армии республики. В то же время появлялась информация о том, что армии ЦАР начали помогать российские наемники — их заметили в 130 километрах к северо-западу от столицы республики Банги вместе с наемниками из Руанды и представителями Вооруженных сил ЦАР (FACA).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *