Послы бегут. Талибану осталось взять лишь Кабул

Столица Афганистана остается последним большим городом, которые контролируются официальными силами.

Дипломатические работники США, которые работают в посольстве в Кабуле, начинают покидать посольство, сказало агентство СМИ 15 августа ссылаясь на 2-ух госслужащих.

Сообщение об эвакуировании американского посольства поступило скоро после того, как экстремистская организация Талибан без боя занял город Джелалабад. Как рассказал находящийся в городе государственный служащий, в Джелалабаде на данный момент не происходят столкновения, так как «глава региона сдался талибам, чтоб спасти жизни гражданское население».

Столица Афганистана Кабул остается последним большим городом, контролируемым правительственными силами.

«Небольшая группа людей убывает в это время, большинство персонала готово убыть… посольство продолжает работу», — цитирует Reuters одного из своих источников. Агентство отмечает, что эвакуация началась 15 августа, как и ожидалось.

Италия уже вывезла свое дипломатическое представительство в аэропорт Кабула и готовится дипломатически покинуть Афганистан.

Великобритания также отказалась от дипломатического присутствия в Афганистане и собирается в ближайшее время эвакуировать из Кабула своего посла Лори Бристоу и других сотрудников посольства.

Ранее сообщалось, что разведка США дает менее трех месяцев до падения Кабула.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.