Посадивший самолет Ryanair в Минске диспетчер оставил Республику Белоруссия

Фото с веб-сайта Pixabay.com

Диспетчер минского аэродрома, который призвал самолет Ryanair с Романом Протасевичем на борту к критической высадке в государственном аэропорту, оставил Республику Белоруссия вместе со собственной семьей, докладывают минские средства массовой информации ссылаясь на собственный собеседник в "Белаэронавигации".

По имеющимся у средств массовой информации сведениям, диспетчер Олег Галегов в июне месяце ушел в отпуск, но в положенное время на работу не возвратился. В руководстве сообщили, что не сумели до него дозвониться, по имеющимся у них сведениям он живет у родных супруги. 

А также, он удалил свои профили на сайтах соцсетей. "Полагаем, что он перестраховался и ушел. Он хороший спец, он просто устроится на работу в любом из государств", — говорят соратники диспетчера. 

Вероятно, Галегов мог вернуться в Грузию, откуда он в свое время приехал в Белоруссию. В "Белаэронавигации" он работал с 2010 года. 

Отмечается, что именно Галегов вел переговоры с пилотами самолета авиакомпании Ryanair, летевшего 23 мая из Афин в Вильнюс, об экстренной посадке в Беларуси из-за якобы находившейся на борту бомбы. После приземления в аэропорту Минска был задержан находившийся на борту основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, россиянка София Сапега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.