Порошенко возвратился на Украину в условиях дела о государственной измене

Стоп-кадр с видео в Ютуб

Бывший глава Украины Петр Порошенко прилетел из Варшавы в Киев, сообщает ТАСС. 17 января Печерский райсуд города Киев изучит обращение о задержании экс-руководителя страны по расследованию о государственной измене.

В аэропорту на погранконтроле Порошенко некоторый период не отдавали паспорт. Согласно мнению бывшего президента, работники Госбюро пробовали не пропустить его в государство: «Так очень они нас «ожидали». Так очень они нас страшатся». Работники ГБР подчеркивали, что проводят процессуальные деяния и инспектируют документы,

Порошенко повстречали солидарные с ним. На территории аэродрома находится огромное количество сотрудников полиции и уполномоченных лиц Нацгвардии. На парковке у здания терминала установлена сцена, на которой транслируются кадры с прошлыми выступлениями Порошенко, а также проходит митинг.

Против Порошенко на Украине возбуждено дело о государственной измене. По версии следователей, политик был задействован в поставке угля из не подконтрольной Украине части Донбасса в конце 2014 — начале 2015 г. Сумма, потраченная украинскими госпредприятиями на закупку угля, составляет свыше 200 млн гривен (порядка $7,6 млн), говорила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. Бывший президент проходит по этому делу вместе с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктором Медведчуком. Ранее Печерский районный суд наложил арест на имущество Порошенко по делу о госизмене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.