Помощник Байдена предложил остановить санкционные меры в отношении Nord Stream-2

Фото с веб-сайта wikimedia.org

Как считают советника выбранного руководителя США Джо Байдена Николаса Бернса, запретные ограничения Соединенных Штатов против газового трубопровода «Nord Stream 2», как и стройку проекта, нужно заморозить, чтоб расслабленно провести переговоры меж Вашингтоном и вовлеченными в проект государствами. Про это он сообщил в беседе прессе Handelsblatt.

«Европейцы должны приостановить стройку «Nord Stream 2», а американцы — остановить действие санкционных мер. Это даст новому руководству США возможность секретно и расслабленно побеседовать с кабинетом министров ФРГ и иными вовлеченными государствами», — подчеркнул он.

До этого министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в процессе встрече с журналистами сообщил, что ФРГ заинтересована в переговорах с новой администрацией США по «Северному потоку-2». «Разумеется, мы сильно заинтересованы в обсуждении с новой администрацией в Вашингтоне темы «Северного потока-2», — отметил чиновник.

Министр также добавил, что в декабре 2020 года, когда принималось решение о санкциях против проекта, США пообещали провести консультации на правительственном уровне перед введением новых ограничений.

«Мы расцениваем это как положительное решение и хотим, как только новая администрация приступит к выполнению своих обязанностей, обсудить эту тему с коллегами в Вашингтоне», — подчеркнул Маас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *