Познер оставил Грузию после демонстраций из-за его приезда

Фото Dmitry Rozhkov с веб-сайта wikimedia.org

Российский телевизионный ведущий Владимир Познер (является гражданином США) был обязан оставить Грузию, где из-за его приезда прошли демонстрации.

Он приехал в Тбилиси, чтоб отметить собственный день рождения (1 апреля ему исполнилось восемьдесят семь лет), но вечером 31 марта около гостиницы, где тормознули корреспондент и его гости, началась демонстрация. Участники обесточили здание гостиницы и забросали его яичками, требуя, чтоб Познер уехал.

Кроме того они сказали в Инспекцию труда про то, что Познер с гостями устроили в отеле ужин в нарушение работающего в Грузии с 21:00 запрета на нахождение на улицах.

В итоге Владимир Познер и часть приглашенных им гостей до этого были оштрафованы за несоблюдение норм изоляции и карантина в Грузии.

«Сотрудники департамента патрульной полиции по факту нарушения правил изоляции и карантина <…>, оштрафовали 32 лица», — сообщает «ИнтерпрессНьюс» со ссылкой на данные грузинской полиции. Штраф за подобное нарушение составляет 2000 лари (примерно $600). На ресторан наложили штраф в размере 10 000 лари.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что всем россиянам опасно бываеть в Грузии. «В Грузии опасно для российских граждан, туда просто опасно ездить, и это должны россияне четко понимать», — сказал Песков. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *