Перес: Думает, что клубы-основоположники Суперлиги не исключат из Лиги чемпионов

Президент мадридского футбольного клуба «Реал» и глава новой Суперлиги Флорентино Перес думает, что ни один клуб из числа основоположников Суперлиги не будет исключен из текущей Лиги чемпионов либо государственных чемпионатов. Цитирует его высказывания катарский тв-канал .

«В UEFA сбиты с толку и путают монополию с собственностью. Уверен, клубы не исключат из сегодняшней Лиги чемпионов либо государственных лиг. «Реал» не будет исключен из Лиги чемпионов. Ни «Реал», ни кто-нибудь иной. Я полностью в данном уверен», – произнес Перес.

По его словам, цель Суперлиги – спасти мировой футбол.

«Мы верим, что наш формат спасет футбол. Мы должны сделать футбол более привлекательным, потому что 40% людей моложе 24 лет больше в нем не заинтересованы. Для этого нам нужно меньше игр, но чтобы они проходили между топ-командами. Мы делаем это для спасения футбола, не для себя», – сказал глава Суперлиги.

В ночь на 19 апреля 12 европейских клубов объявили о создании Суперлиги. В перспективе в турнире будут играть 20 лучших клубов Европы – 15 клубов-основателей (планируется присоединение еще трех) и пять клубов, которые будут меняться каждый сезон. УЕФА и национальные чемпионаты выступают категорически против создания нового турнира. Клубы предупредили о возможном исключении из национальных турниров и запрете игрокам на участие в чемпионатах Европы и мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *