Пенс не стал исключать отстранение Дональда Трампа по недееспособности

Фото с веб-сайта wikipedia.org

Заместитель президента США Майк Пенс не стал исключать возможность отстранения главу Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, задействуя 25-ую поправку к Конституции, признав Дональда Трампа недееспособным, пишет "INTERFAX". 

Как считают Пенса, эту поправаку, может быть, придется применять, в ситуации, если Дональд Трамп "станет еще наименее прогнозируемым". При подобном положении, Пенс приступит к выполнению функций руководителя Белого дома. 

Но, как считают помощников Пенса, применение этой корректировки вместе с процедурой отстранения от должности может вызвать  доп опасности для безопасности США. 

В соответствии с 25-й поправке, заместитель президента может занять должность главы государства при преждевременном прекращеним президентских прав из-за недееспособности последнего.

Напомним, демократы пытаются отстранить от власти Трампа, не дожидаясь инаугурации его преемника Джо Байдена 20 января. По их мнению, Трамп не может оставаться в Белом доме, так как несёт ответственность за недавние беспорядки в Вашингтоне, в ходе которых группа сторонников действующего президента прорвалась в здание Конгресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *