ПАСЕ удостоверила возможности Рф

В ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕЕ СОВЕТА ЕВРОПЫ приняли критичный к России отчет, но не наложили на нее никаких санкционных мер, объясняя это «рвением к разговору».

Парламентская ассамблея Совета Европы удостоверила возможности делегации Рф. Про это сказал представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко в четверг, 28 января.

В ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕЕ СОВЕТА ЕВРОПЫ поддержали отстранение делегации Россия лишь 37 уполномоченных лиц, 115 выступили против, 7 воздержались.

«К несчастью, ПАСЕ не поддержала инициированное нами обжалования возможностей российской делегации. Однако мы не собираемся сдаваться», — сообщил Гончаренко.

Украинский дипломат также сообщил, что ПАСЕ приняла критичный отчет, но решила не отстранять российскую делегацию.

«К сожалению, многие коллеги по Ассамблее до сих пор пытаются искать призрачный «диалог» с теми, кто его не собирается вести. Но мы это дело так не оставим. Мы, вместе с нашими международными друзьями, будем оспаривать полномочия российской делегации каждый раз, когда это будет возможно», — добавил Гончаренко.

В свою очередь глава делегации РФ Петр Толстой пригрозил уйти из ПАСЕ, если  Россию попытаются наказать за нарушения прав человека. Он пообещал «наказать» ассамблею в случае даже малейшего или индивидуального ограничения в отношении россиян.

«Если будет принято решение об ограничении для любого из членов делегаций — мы все покинем этот зал, как сделали это в 2014 году», — говорит Толстой.

Представитель России также потребовал от председательствующего не позволять украинским делегатам высказываться о Путине так, как это часто происходит.

«Считаю недопустимыми оскорблять страну и оскорблять президента России Владимира Путина… Это в силах председательствующего — не допускать такого», — заявил он, указал на выступления Алексея Гончаренко, которые его «задели».

Напомним, что РФ в ПАСЕ инициирует дебаты по украинскому языку. Члены российской делегации считают, что перевод сферы обслуживания в Украине на украинский язык является «агрессивной кампанией против русского языка».

Новая битва Киева в ПАСЕ. Полномочия РФ оспорены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *