Парламент Россия готов утвердить продление СНВ-3 в среду

В прошлый вторник, 26 января, Российская Федерация и США обменялись дипнотами о достижении соглашения по продлению Контракта СНВ-3.

Позже состоялися диалог по телефону меж президентами Россия Владимиром Путиным и США Джо Байденом в каком они выразили ублажение в связи с этим.

В скорое время обе стороны окончят все нужные процедуры, которые обеспечивают предстоящее функционирование этого принципиального международно-законодательного механизма обоюдного ограничения ракетно-ядерных арсеналов.

Владимир Путин и Байден также обговорили животрепещущие вопросы двухсторонней и интернациональной повестки дня. Так в числе межгосударственных тем затрагивались однобокий выход США из Контракта по открытому небу, проблематика сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, внутриукраинское урегулирование, а также российская инициатива о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

Как сообщает "Интерфакс", Федеральное Собрание готово уже сегодня завершить все формальности по ратификации продления СНВ-3.

В начале состоится заседание думского комитета, посвященное СНВ-3, после чего вопрос будет рассмотрен уже на заседании Думы в целом.

Зампред комитета Алексей Чепа также заверил, что "проволочек не будет", и ратификация может завершиться уже "на этой неделе".

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что верхняя палата парламента рассмотрит и одобрит документы по ратификации также в среду — сразу после поступления материалов из Госдумы.

СНВ-3 — договор между РФ и США о дальнейшем взаимном сокращении арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений, который вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Действие договора завершится 5 февраля 2021 года, если решение о его продлении не будет принято.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *