Спецкомиссия Европейского Парламента по борьбе с раковыми болезнями, разрабатывая новые европейские меры по борьбе с заболеванием, нежданно вызвала резкое возмущение производителей спиртных напитков.

парламент Евросоюза: Нет неопасного уровня употребления спиртных напитков

В последнюю решение депутаты Европарламента включили пункт, что "нет неопасного уровня употребления спиртных напитков, оказывающ?? конкретное воздействие на раковые болезни". Законотворцы ссылаются на исследования, указывающ??, что в Европе около 10% болезней раком в числе мужчин соединено с употреблением спиртного.

В рамках противодействия распространению рака парламент Евросоюза дает особенное внимание уделить купированию угроз, которые были вызваны употреблением спиртных напитков. В качестве мер указываются маркировка бутылок специальными предостерегающими надписями, как на сигаретных пачках, а также введение полного запрета на рекламу напитков. Также предлагается пересмотреть налоговое законодательство ЕС и обложить спиртное дополнительными налогами.

Европейские производители вина резко отреагировали на предложения Европарламента, восприняв их в штыки. По их словам, исследования, на которые ссылаются парламентарии, опровергнуты Всемирной организацией здравоохранения. К тому же, они не учитывают стиль жизни и традиции европейцев. Так что заявлять, что заболеваемость раком напрямую зависит от употребления алкоголя, депутаты не имеют права.

Заместитель министра сельского хозяйства Италии Джанмарко Чентинайо поддержал виноделов, назвав резолюцию Европарламента "слишком упрощенной и непоследовательной". "Это просто удар по итальянскому образу жизни, — считает Чентинайо. — Вино в Италии — это не напиток, это культура, история, вековая традиция. Оно входит в средиземноморскую диету — основу здорового питания, которая даже была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО". "В последние годы в Италии употребление алкоголя упало на 50 процентов, — добавил он, — Мы стали пить меньше, но лучше. Надо разумно подходить к потреблению спиртного".

В самом Европарламенте также немало противников новой резолюции. Многие евродепутаты выступают против специальной маркировки алкогольных бутылок, а также указывают, что новые налоги на спиртное никоим образом не повлияют на его потребление, а лишь будут способствовать развитию "черного рынка".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.