Паоло Ваноли стал новым основным наставником столичного «Спартака»

Паоло Ваноли стал новым основным наставником столичного футбольного клуба «Спартак». Договор подписан. На посту итальянец поменял португальца Руя Виторию, работавш?? с командой в первой части сезона, передают средства массовой информации ссылаясь на агента Ваноли Андреа Д’Амико.Валерий Карпин — о победе над КипромПаоло Ваноли стал новым основным наставником столичного «Спартака»«Победа добавила эмоций перед решающим матчем»«Паоло подписал контракт со «Спартаком», презентация и пресс-конференция состоятся 18 декабря», – уточнил агент.

Отметим, что «Спартак» – первый клуб в карьере 49-летнего Ваноли, где он будет главным тренером. Ранее специалист тренировал юношеские сборные Италии. Еще он был ассистентом Антонио Конте в первой сборной страны, а также в лондонском «Челси» и миланском «Интере».

Паоло Ваноли – это третий итальянский тренер в истории «Спартака». До этого были после Невио Скала в 2004-м и Массимо Каррера в 2016 – 2018 годах.

К слову, бывший главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско возглавил футбольный клуб «Лейпциг», говорится в сообщении пресс-службы клуба из Германии. Контракт с 36-летним немцем итальянского происхождения рассчитан на 1,5 года.

Напомним, что 15 декабря руководство клуба объявило о расторжении договора с португальцем Руем Виторией, который занимал пост с 24 мая, по соглашению сторон. Сам специалист назвал работу в московском клубе самой сложной в карьере. В своем бывший наставник красно-белых поблагодарил клуб за возможность тренировать одну из самых лучших команд Европы и мира, а также болельщиков за проявленную любовь.

Тем временем футбольный клуб «Сочи» победил «Спартак» в матче 18 тура Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 3:0. Первый гол в ворота московского клуба на 28-й минуте с пенальти забил Кристиан Нобоа, на 89-й минуте – Ивелин Попов, третий мяч забросил Артур Юсупов.

По результатам 18 туров РПЛ «Сочи» набрал 31 очко и занял третье место в турнирной таблице. «Спартак» с 23 очками – на девятом.

Паоло Ваноли стал новым главным тренером московского «Спартака»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.