Павел Дуров оказался самым богатым обитателем Дубая

Основоположник соцсети «ВКонтакте» и соцсервиса Телеграм Павел Дуров стал 112-м в перечне глобальных мультимиллионеров по мнению журнала Форбс. Его состояние специалисты издания оценили в 17,2 млрд долларов.

При всем этом гражданин России оказался самым богатым обитателем Дубая. У идущего следом за ним уроженца Индии, обладателя LuLu Group International Юсуффа Али, состояние составляет 4,8 млрд долларов.

Кроме того Дуров в первый раз вошел в 10-ку самых богатых людей Рф, попав сходу на девятое место. Год назад издание оценивало его состояние в 3,4 млрд долларов.

Российскую часть перечня возглавил Алексей Мордашов, у которого, с учетом переданных сыновьям активов, остается 29,1 млрд долларов. Следом идет главной выгодоприобретатель «Норникеля» Владимир Потанин (27 млрд долларов), а замыкает тройку владелец НЛМК Владимир Лисин (26,2 миллиарда долларов).

В мировом рейтинге первое место с результатом 177 миллиардов долларов занимает владелец Amazon Джефф Безос. Следом за ним идет Илон Маск, чье состояние выросло до 151 миллиарда.

Россия идет пятой по количеству стран, где миллиардеров больше всего. Однако за год, на который пришлась пандемия коронавируса и кризис, их стало гораздо больше — 117 против 98 человек. Ранее основатель и крупнейший владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков предположил, что в будущем Дуров войдет в тройку богатейших россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *