Отправленного в армию сына российского бизнесмена оставили без толики в организации

Алексей Мордашев

Сын российского бизнесмена Алексея Мордашова Никита, который отправился в армию после отчисления из университета, остался без толики в домашней компании, заявляют средства массовой информации ссылаясь на материалы Общегосударственной антимонопольной службы (ФАС).

Сейчас старший сын бизнесмена — Кирилл Мордашов — прирастил свою долю в организации «КН-Холдинг» с 50 до 100 процентов. Ранее акции он разделял напополам с братом, через эту структуру они обладают долями в золотодобытчике Nordgold и туроператоре TUI. Представитель предпринимателя произнес лишь, что это техно сделка снутри семьи Мордашовых, и не стал давать больше никаких пояснений.

До этого Форбс писал про то, что Никита Мордашов отправился служить в армию по настоянию отца после отчисления из вуза летом 2020 года. Сын миллиардера изучал мировую политику и мировую экономику. Однако по итогам года он оказался среди самых отстающих студентов курса.

Алексей Мордашов передал своим сыновьям 25 процентов в туроператоре TUI и 65 процентов в Nordgold. У миллиардера семеро детей. Мордашов-старший — один из богатейших людей в России, его состояние оценивается в 23,5 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *