Оригинальное блюдо в Величавый пост: рецепт ласковых фаршированных перцев

Православные верующие с 7 марта по 23 апреля соблюдают Величавый пост. Почти все хозяйки думают, чем побаловать семью так, чтоб было и смачно, и полезно. Кулинарные владельцы блогов Alex&Milana в собственном -канале предложили необыкновенный рецепт фаршированных перцев с одичавшим рисом и чечевицей.

Компоненты:

Перцы свежайшие;

Бурый рис;

Чечевица;

Зелень;

Лук репчатый;

Растительное масло;

Соль, перец.

Бурый рис нужно предварительно вымочить в воде. Далее крупу следует промыть и добавить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса и воды должно быть 1:3. В другой емкости отварить чечевицу до полуготовности – порядка 20 минут после закипания.

Сациви, лобио, пахлава и другие блюда с орехамиОригинальное блюдо в Великий пост: рецепт нежных фаршированных перцев

Зелени нужно взять побольше. Выбирать следует на свой вкус. Это может быть кинза, мята и петрушка. Ее необходимо мелко порубить и отправить в глубокую тарелку. Одну среднюю луковицу необходимо нарезать, обжарить до золотистого цвета и отправить к зелени.

Чтобы блюдо выглядело весенним и аппетитным, следует взять плоды разных цветов – желтые и красные. У них нужно оторвать хвостики и избавить овощи от семян.

Приготовленные крупы надо добавить в тарелку с зеленью и луком, посолить, поперчить и перемешать.

Далее необходимо плотно нафаршировать перчики, аккуратно поместить их в кастрюлю и залить водой. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком. Потом накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. После закипания температуру следует убавить, чтобы блюдо медленно тушилось, не теряя витаминов и полезных свойств. Если вы любите, чтобы перчики были не слишком мягкие, то готовьте их 20-30 минут после закипания. Можно вынимать из кастрюли яркие перцы с рассыпчатой начинкой и наслаждаться их оригинальным вкусом.

Ранее телеканал «МИР 24» предлагал рецепты вкусных постных блюд. Среди них – салат из баклажанов с соусом песто, сладкие креветки, пеламуши и теплый салат с киноа.

Оригинальное блюдо в Великий пост: рецепт нежных фаршированных перцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.