Оливер Стоун: Украина необходима Америке для противоборства с Российской Федерацией

В беседе испанскому изданию El Diario известный режиссер из Соединенных Штатов, три раза победитель премии "Оскар", Оливер Стоун сообщил, что США подстрекнули противостояние на Украине. Согласно мнению Стоуна, "то, что они создали, было переворотом в этом государстве в целях восстановления прозападного кабинета министров".

"Ранее момента Украина была нейтральной, и это принципиально держать в голове. В один момент Российская Федерация стала противником, и с того времени мир уже не тот", — сообщил культовый режиссер, напомнив, что для Соединенных Штатов Украина постоянно была частью огромного плана. "Это то, чего они желали достигнуть в 2014 году, когда произошел переворот. Они получили то, что желали, а конкретно, натравить граждан Украины на Российскую Федерацию. Они желают поменять режим в Российской Федерации, убрать Владимира Путина и поставить "другого" Ельцина и перейти к обладанию ресурсами Рф по определенной стоимости", — подчеркнул режиссер, автор сценария и продюсер. Оливер Стоун сообщил, что никогда не утаивал собственных симпатий ни к Владимиру Путину, ни к Российской Федерации. "Он (глава Российской Федерации) — оптимальный, размеренный, рассудительный человек. Он сын Рф", — думает Стоун.

Режиссер не смущался в эпитетах и обрисовал США маленький группе представителей СМИ как "добермана, методичное зверь-убийцу с кучей средств, у которого сильно большое количество средств". Образ неприятеля, как он сообщает, создается Белым домом для средств и благоденствия оружейного бизнеса в Америке. "Вот почему они повсевременно делают нового неприятеля. Они делали это в Иране, в Панаме, в Ираке. Мы нажили для себя противников, чтоб все работало. Стране необходима стратегия напряжения, так как напряжение принуждает мир двигаться, а производители орудия счастливы, так как они продают его этим государствам", — сказал Стоун.

На кинофестивале в Барселоне режиссер представляет свой новый документальный фильм об убийстве Кеннеди, событии, которое, по его мнению, перевернуло мировую историю. Оливер Стоун считает, что убийство, совершенное 22 ноября 1963 года, было заговором с целью покончить с президентом, который не хотел войны, а для США война — это самый большой бизнес в их истории. По его мнению, эта возможность изменить мир была сорвана, и осталась одна страна, которая управляет миром так, как ей заблагорассудится. Она, Америка, отметил Стоун, "ставит и смещает правительства с помощью переворотов и наживается на войнах, продавая оружие".

По словам режиссера, он очень критически относится к американским средствам массовой информации, которые определил, как "выразителей того, что говорит государственный департамент". Не менее благожелателен он и к Джо Байдену, полагая, что президент США "слишком стар для этой работы". Он сожалеет, что проголосовал за него, хотя знает, что другой вариант был еще хуже. "Каждое предложение Стоуна — это шлепок против истеблишмента. Он может никогда не узнать, убило ли ЦРУ Кеннеди, но у него точно есть годы, чтобы бороться с системой", — заключает испанское издание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.